Alimentação para atletas

Já parou pra pensar que existem várias modalidades de esportes e que pra cada uma delas,deve ser fornecida uma alimentação diferente? A alimentação é essencial para que se obtenha um melhor resultado,variando entre a intensidade do treino e um bom sono. A quantidade de carboidratos e proteínas pode mudar de acordo o tipo de treino,se é de endurance ou de força,e se o atleta está em um momento de focar no aumento de massa muscular ou perda de gordura. Atletas de Força:lutadores,halterofilistas,competidores de levantamento de peso,musculação e atletas da ginástica olímpica,por exemplo. Esses tipos de atleta devem ingerir uma quantidade maior de calorias e de proteína para que haja um aumento de massa muscular.Assim que o ideal de musulatura é atingido,aí sim o processo de perda de gorudra deve ser iniciado. Os alimentos que ajudam no ganho da massa muscular,são os ricos em proteínas,como:carnes,ovos e leguminosas(feijão,ervilha,grão-de-bico,entre outros).Além de gorduras boas que podem ser encontradas no salmão. Atletas de Endurance:são aqueles que praticam exercício aeróbico (correr,nadar,pedalar,dançar) ou exercício anaeróbico (musculação,sprints,saltos) por períodos relativamente longos de tempo. Esses tipos de atleta devem consumir uma maior fonte de carboidrato,mas também boas fontes de proteínas como carnes,frango,peixes e ovos, gorduras naturais,como azeite,castanhas,queijos gordurosos e leite integral. Atletas de Explosão:jogadores de futebol,voleibol,basquete e tênis. São aqueles que a força e resistência física podem variar.Os nutrientes consumidos por esses atletas devem ser bem equilibrados já que precisam de massa muscular e resistência física para aguentarem todos os jogos.Por isso,é importante que as refeições sejam ricas em carboidrato (batata doce,mandioquinha,frutas) e proteínas (frango,carne,feijão,grãos). Não se esqueça da água,ela é super importante para que dores de cabeça,tonturas,câimbras musculares,sejam evitadas.

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